Поиск по каталогу

Технология ремонта турбокомпрессоров

Турбокомпрессор – механизм, предназначенный для нагнетания сжатого воздуха в цилиндры мотора. Благодаря турбокомпрессору увеличивается мощность двигателя и возрастает скорость самого автомобиля. Данный агрегат может выйти из строя абсолютно по разным причинам: нарушены условия эксплуатации авто, несвоевременная замена или использование некачественного масла и т.д.

В случае обнаружения подозрительного шума в двигателе, повышенном расходе масла, снижении мощности двигателя и скорости транспортного средства, необходимо сразу же провести диагностику для определения признаков поломки и дальнейшего устранения неисправностей турбокомпрессора. Технология ремонта турбин подразумевает обслуживание системы в таких сервисных центрах, как «ТурбоКлиник».

Диагностика турбокомпрессора

Под диагностикой подразумевается проведение внешнего осмотра агрегата и тестовое испытание на специальном механическом устройстве («стенде»). Если же первый способ позволяет получить лишь поверхностные результаты, то проверка на стенде дает полную картину предстоящего ремонта. В ходе этого удается выявить следующее:

  • Какие элементы турбины сломались: роторный вал, подшипники и др.;
  • В ходе чего возникла поломка или иная неисправность в системе (некачественное масло, проникновение в двигатель инородных частиц и т.д.);
  • Сколько понадобится времени и вложений, чтобы полностью восстановить оборудование;
  • Рекомендации по восстановлению турбокомпрессора, а именно какие детали изношены и подлежат замене на новые, а какие еще пригодны к использованию, но требуют устранения повреждений.

Порядок проведения ремонтных работ

Ремонт турбинного оборудования осуществляется поэтапно.

  1. На первом этапе снятый с автомобиля турбокомпрессор разбирают на отдельные элементы: внешний («улитка») и центральный («картридж») корпусы, а также другие части. Сначала все детали моют специальным раствором, а потом отправляют на пескоструйную чистку. Это позволяет удалить с их поверхности следы масла, инородных частиц и т.д.
  2. Как только все детали полностью почищены, мастера оценивают каждый элемент турбокомпрессора на пригодность к восстановлению. Все непригодные детали заменяются на новые, которые имеются на складе компании «ТурбоКлиник».
  3. После проведения работ по восстановлению и замене происходит сборка рабочего агрегата «картриджа» с последующим тестированием на стенде и выравниванием («балансировкой») вращающихся элементов при необходимости.

Обеспечение контроля качества

Полная диагностика перед ремонтом и тестирование турбины после ее восстановления проводятся строго на специализированном оборудовании с использованием компьютера. Испытательный стенд для проверки полностью имитирует работу компрессора, расположенного в двигателе автомобиля. Если по результатам тестового испытания на компьютере отображаются погрешности, мастера производят балансировку деталей, а затем повторную проверку работы оборудования.

Компания «ТурбоКлиник» осуществляет комплексный ремонт турбин с заменой деталей на новые. Все запчасти есть в наличии на нашем собственном складе.

Запись на ремонт турбины
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод